Кругосветка Фёдора Конюхова

Анатолий Иванович Загрядский
Альбатрос летел – кружился,
Жизнь была так хороша,
А за ним меж волн струился
Мой кораблик не спеша.

Мы вдвоём преодолели
Все преграды на пути,
Паруса поднять успели,
Чтоб Цунами обойти.

Альбатрос летал над морем
Словно лайнер над землёй,
А за ним, не зная горя
Мой кораблик удалой.

Мы вокруг Земли кружились;
Он вверху, а я в волнах
И ничуть не заблудились
На заморских берегах.

Раздувал коварный ветер
Моей яхты паруса
И подняв волну под вечер
Удалился в небеса.

Альбатрос не растерялся
Среди тёмных облаков,
Он как будто бы прощался,
Крикнул мне и был таков.