Души наших близких

Любовь Волкова-Пьянова
Души наших близких и родных
Вы над нами облаком летите.
Милые, вы нас не осудите
Странников измученных, слепых.
Без грехов прожить нам не удастся,
Мы судьбы не в силах изменить.
Так давайте жизни улыбаться,
А о прошлом незачем грустить.

И последний клин вдаль провожая,
Я пытаюсь сердце остудить.
Милые, я вас не забываю,
Но былого уж не возвратить.
Я душой и сердцем вместе с вами,
В памяти проложен жизнью след,
Незачем мне говорить, вы сами
Бережёте нас от тяжких бед.

Лист осенний падает, кружится,
Наступает осень не спеша,
Так и жизнь проносится, как птица,
И тоскует к осени душа.
Лето нам немного улыбнётся,
И отступит, молча, чуть дыша,
Красным клёном дерзко рассмеётся,
Осень! Ах, как рано ты пришла.

Кажется, так много не успели,
И стараемся сдержать коня,
И в любви ещё не догорели,
Но спешат колокола звеня.
От любви и горечи нет мочи,
Но настанет, всех настигнет он,
Не хочу пророчить, а пророчу,
День последний и последний стон.

Всех нас ожидает эта участь,
Так Господь давно определил,
И живём в страданье, горе, мучась,
А Господь иного не сулил.
Гости на земле мы этой бренной,
Но достойно крест нести должны,
Дух, как и душа наши нетленны.
И пути земли нам суждены.