Негритюда Сенгора и укробандеризм

Юрий Тютюников
Много написал Сенгор поэтических этюдов,
Дописался вскоре до создания  НЕГРИТЮДА*.
По мысли Сенгора, негро-африканской личности
Присущи особые чувства интуитичности,

ЭМОЦИИ  принадлежат чёрному исполину,
А МОЩНЫЙ  РАЗУМ – белому европейцу-эллину.
Культура Запада - демонично рационалистична,
А негро-африканская – наивно  солидаристична.

Чем же отличается культура укробандеризма
От культуры негро-африканского солидаризма?
Видимо, у первого  злобная эмоциональность
Совсем не лишена европейской рациональности.
Обожает современный укробандеризм
«Борщик с салом»** – эклектический неонацизм.

*Одна из популистских идеологий периода освободительной борьбы народов Африки, развитая Сенгором и др., исходит из противопоставления европейской и африканской культур. Негритюде характерна утопическая конструкция.
**Ленин называл эклектику похлёбкой.