Весёлая свадьба весела не всем

Сергей Ивашин 3
Гости. Застолие. Скатерть
Свисает в углах со стола.
Невеста, жених, поцелуи, объятья,
Подарки младым и хвала…

Свадьба звенит и грохочет –
Фужеров идёт перезвон.
Гости танцуют, хохочут.
Младые покинули трон:

В танце кружатся с гостями –
Летает фата мотыльком.
Расставлены вазы с цветами.
Похмелие будет потом…

Пока – викторины, частушки,
Сальные шутки младым,
Шариков много воздушных,
Пьяный угар словно дым.

Свадьба гудит, веселится.
Рады невеста, сваты.
Только жених окольцованной птицей
Свободы лишён, как мечты.

Стреножен, пленён, окольцован
Свободный парнишка теперь:
Брачными узами скован –
Пойман, как загнанный зверь.