Не моя

Сергей Сабадаш
В моей комнате пусто, лишь один телефон,
Еще я и глухая тишина.
Она как стена и ее не пробить,
Только слух обострен, в ожидании он
Уже долгие годы упрямец.
А телефон все молчит,
День за днем суета, вперемешку она
С пустотой и глухой тишиной,
Только голос родной, вызывающий трепет
Я не слышал давно, потому–то другие  звонки
В расчет не беру -- их не жду.
Потому- то друзьям я всегда говорю,
Не занимайте линию, я жду важный звонок.
Я бы сам позвонил, только очень боюсь
Услышать ответ, адресата здесь нет уж давно.
Я бы сам позвонил, только очень боюсь
Услышать голос чужой, и услышав его, я сразу пойму,
Что она уж давно стала другой—не моей.
Потому-то друзьям я всегда говорю,
Ожидание потере подобно.
Потому-то друзьям я всегда твержу,
Залог любви это искренность и всепрощение.