Далеко-далеко, где кочуют туманы...

Анна Лерер 2
"Далеко-далеко", где, как пишут, «кочуют туманы»,
И в другой стороне, где, как пишут, «колышется рожь»,
Песню пела мне на ночь, тогда ещё маленькой, мама,
Голос тёплый её прогонял мои страхи и дрожь...

Нас судьба проверяла на знания «прежней» культуры,
И казалось, что в сердце те песни быльём поросли,
Пусть не молоды мы, жизнью биты, ворчливы, сутулы,
Но так связаны крепко мы с песнями этой земли...

В кутерьме бурной жизни, как пишут, утеряны нити
С нашим детством, мечтами тогдашними - но это ложь:
И туманы кочуют, вы только в окошко взгляните,
На полях золотых, где под солнцем колышется рожь...

А когда вечерами меня одиночество колет грустинкой,
«Вечер в крыльях заката», должно быть, и вправду хорош...
Патефон заведу, заиграет со скрипом пластинка,
Голос мамы, кочуют туманы, колышется рожь...