Оставьте неприступную серьёзность...

Владимир Синёнков
*******
Оставьте неприступную серьёзность,
В молитвах ночи проводя и дни,
Святая вера — не религиозность,
Лишь от неё становятся людьми.
Возможно, эта фраза будет лишней,
Творец был полон радостных идей,
И не рабов себе создал всевышний,
А мир свободных, радостных детей.
Он записал им заповеди в душу,
Душа надёжней рукотворных книг,
Он дал им Солнце, небо, воды, сушу,
Он дал им разум, волю и язык.
Он дал любовь и совесть в полной мере,
Чтоб ощущать своим поступкам край.
И если жить всегда по этой вере,
То на Земле построить можно рай.
*******