Мы - разные, мы все - такие разные...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Каким стихам мы все подвластны» (Тома Шаповалова)

Доброго дня, Тома!

Мы - разные, мы все - такие разные:
Телесно и духовно, и по сути жизни...
Вопросы появляются не праздные
В дороге нашей от рождения до тризны.

Но в мыслях и делах нужна отдушина.
И стихотворцы разгружаются стихами.
Нам завтрака, обеда или ужина,
Порой, не нужно, если муза наша с нами.

Кто в лирике находит облегчение,
Другим важней всего гражданские свободы.
Иному - философские учения,
Из них понять: зачем даны нам жизни годы.

Мы, как цветы для цветника прекрасного,
Отличны цветом, колоритом наших мыслей.
Кто нрава тихого, кто - нрава страстного.
Причём, не все из нас себя в поэтах числят.

Есть не поэты - стихотворцы, видимо,
Не в чувствах ярких - в размышлениях их тропы.
Такой вот спектр в Стихире нашей видим... мы.
Здесь люди разные свои слагают стопы.

Виктор Бобошин   27.03.2017 11:57   


Доброго времени суток Виктор!

Раскрыли дивно диалог,
Моё ж стихо, всего пролог,
Что навело на мысль и суть,
С желаньем видеть жизни путь.

Вы словно Луч во мгле сырой,
О! Сколь у Вас там под корой!

Похоже много и немало,
Умело сбросив покрывало,
Нашли прозренье, Ваш Типаж,
Свой начертал красы коллаж!

Поэт, Философ и Мудрец,
Искатель истин, наконец!

Спасибо огромное! Вы как всегда великолепны и мудры!
С уважением и почтением!)))

Тома Шаповалова   27.03.2017 12:49