О Музе 5

Виктор Ратьковский
Историй наших сладко упоенье,
коль Муза в помощь нам спешит.
И Божие падёт благословенье
на тех, кто в мире доброе вершит.

Мы ль подбираем мысли слова,
Что так текут и вдохновение рекой.
И может их прочтут, уже пора,
И отзовутся смехом и слезой.

И мы строками безыскусных слов
стараемся душею вдохновенной,
порою высказать и за честных отцов,
хоть знаем, наши строки ждёт забвенье.

О, Муза! Твой звучит внутри мотив.
Грустить ли от того, что подарила?
Не радость слышать критика: Спесив!
Молить ли, чтобы чаще приходила?

Где храм наш?У экрана в тишине.
И сознавая: сотни на Стихире
Вот так же смотрят, пишут, как во сне,
И удивляются музЫке, вечной лире.