Рай - там, где счастье...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Райское место на Земле» (Анатолий Лукьянович Козин)

Доброго дня, Лукьянович!

Рай - там, где счастье: в глубине своей Души,
Коль помыслы твои чисты и хороши.
Там, где животной нашей плоти места нет.
А значит, нет и Тьмы: один духовный Свет.

Земля рождает плоть, а Свет нам дарит Дух,
И значит, на Земле не уготован рай.
К мольбам земным любым небесный глух пастух,
Когда в делах людей грех плещет через край.

Молитва - только обещание... и всё.
Душа земной стать надо легче - суть: светлей!
Тогда лишь, Совесть Душу к Свету унесёт.
Там - Божий рай, духовный истинный елей.

Но жизни нет в раю, как таковой - в страстях!
Без плоти Души существуют в том раю.
Там нет двух полюсов: не спорят Дух и прах.
Свет - Высший полюс у Вселенной на краю.

Виктор Бобошин   27.03.2017 11:32   



Спасибо дружище за твой очередной весьма глубокомысленный экс!

Анатолий Лукьянович Козин   27.03.2017 15:24