В фокусе математики

Владислав Копацкий
В природе, как и в математике, существуют последовательности. Закономерности, связи, переходящие от малого к большому, и наоборот. Между людьми тоже существуют связи. Между каждым отдельно взятым человеком. Умирает человек, умирает связь, умирает маленькая энергетическая клеточка твоего организма. Начиная порой, от совсем не значимой, но иногда влияющей на работу целого органа, и организма в целом.
Эти связи, как кристаллическая решётка металлов, как линии сообщений, как энергетические преобразователи и проводники мозга, приходят в действие от малейших колебаний. Они тянутся к новым преобразованиям и разрушаются от неверных действий.
Если эти связи заменить, перенаправить, изменить, изменится не только способ получения энергии, но и сам человек.
Если этих связей нет, человек превращается в зомби, в механизм, из мяса и костей. Образуется пустота.
Если у человека высокие цели, высокие моральные качества, то и связи у него прочные и надёжные. Если на человека влияют негативные факторы, и если он не ищет в этом мире надёжности, то и связи у него слабые. Если такие люди становятся на руководящие должности, соответственно мир, либо разрушается, либо развивается, следуя образу и подобию личностных связей индивида.
Сегодня мир познаётся не через способности человека, а через монетизацию и правильную бухгалтерскую отчётность. Не эмоцию, настроение и состояние души, а через финансовый эквивалент. Хочешь ты этого, или не хочешь. И спрашивать не предвидится. "Балерина сказала, духовный голод утолять будем, и передёрнула затвор автомата."
А теперь можно не только представить, что пришло на смену «старого и отжившего советского строя», но и убедится, лично, оглянувшись по сторонам. Не обращая внимания на средства массовой информации, где без конца ведётся бомбардировка сливками событий о школах, которые перешли в разряд опасных зон.
Ведь, между людьми, вместо связей обще человеческих выстроены связи бухгалтерские, свойственные мышлению математиков, прагматиков и дельцов разного сброда. И если импульс образующий действие не идёт в копилку обогащения, то вызывается обычная оборона, или попросту агрессия. Не говоря уже о том, что в лучшем случае, человек не реагирует никак.
Вот такое инфантильное общество капитализма нас окружает, мы имеем, то, что имеем. Свято место пусто не бывает. В этой образовавшейся пустоте взаимосвязей и выводятся, размножаются и живут самые разные сущности, начиная от казнокрадов, заканчивая убийцами и педофилами. Торопящиеся прибрать с собой, на тот свет, посильную ношу, жертву разлагающегося общества. Конфликты, пожары, аварии, отравления, когда-то небыли такими массовыми, всего лишь из-за сплочённости тех людей, которые окружают, вырабатывающих, создающих здоровые связи.
Не удивительно, что, доведённые до отчаяния простые люди, попадают в руки отморозков и после обучения устраивают «аварии».