чтоб на сцене появился вновь Король

Светлана Красильникова
Вся тетрадка переписана до дыр,
что под руку попадалось, то срослось,
ты и правда мой негаданный кумир,
только почему мы, милый, врозь?!

Под ногами толь тропинка, как змея,
толь широкая дорога, словно тракт
из сомнений твоих, сладкий, полынья
или вновь ты объявляешь мне антракт?!

Перепробовала я, мой друг, не мало,
чтоб рука моя была в твоей ладони,
только Королеве не пристало
биться пред тобою, как в агонии...

Я держу былое на устах,
словно крошку хлеба иль росинку,
то, что набросали на холстах
или записали на пластинке..

Заведу вновь старый патефон,
разлиную в клетку новую тетрадь,
поменяю на восход луны там фон,
чтобы мне, родной, не прогадать..

Отпущу наши печали на закат,
а разлуку в долгий ящик положу,
может быть закончится антракт,
я его и передам ежу...

Расчешу как полагается иголки,
наведу пред появленьем лоск,
от иголок, знаешь, мало толка,
если всё само собой у нас срослось....

Чтоб на сцене появился вновь Король,
рассыпая, словно звёзды, сантименты,
обыграв свою предписанную роль,
с губ моих сбирая комплементы....