Сонная философия

Беляев Сергей Викторович
С утра проснулся я немного,
С ноги я нужной вроде встал,
Но мозг на бодрости дорогу
Для пробуждения не встал.

Одел с трудом свои одежды,
Сквозь сон пошел вершить дела,
Я не терял весь день надежды
Лечь малость раньше, чем вчера.

Но так бывает в нашей жизни,
Решим лишь что-то поменять,
Так сразу мы нужны Отчизне,
Не пустит нас она в кровать.

То вдруг сосед решил немного
Нам о великом рассказать,
То не расчистили дорогу,
То друга надо поздравлять.

Вот так бежим всегда по краю,
Не выключая телефон,
Сквозь сотни связей мы ругаем
Перед покоем свой смартфон.

Купить бы хитрые беруши,
Что б затыкались по часам.
Они бы радовали души,
Покой давая по ночам.

Автор: Беляев Сергей Викторович, БЕЛоСВет, 10.12.2015