Ночной Петербург

Анна Комаровская
Ночь. Петербург. Оскал мостов,
Вновь до рассвета разведенных
На лошадей и сонных львов
Луна взирает изумленно.

Мистические бросив тени,
Вдруг оживила Летний сад,
И показалось на мгновенье,
Что все скульптуры говорят:

Чуть уловимое движенье
Застывших уст и жесты рук,
Необъяснимое волненье
И оживление вокруг.

Ночная жизнь:загадка,тайна
И тишина, покой и сон,
Здесь мир реальный и астральный
таинственно соединён.

Минувшее,как страж бессонный,
Все тайны прошлого хранит,
А на Неве играют волны,
Запечатленные в гранит.
               2013 г.