цаппелайнеровское

Александр Ерофеев
Единый ритм - и в частностях, и в общем… И дела нет до прух, или непрух. Но было бы гораздо много проще свои обиды вызвучить на вслух. Текут вверх дном повёрнутые реки, и не поймёшь - на север, или юг, но будь мы люди из другого века, прошедшие краш тест от чьих-то рук, от чьих-то мыслей и от чьей-то дули… на всякое есть свой эквивалент. Чтоб делать из людей складные стулья - здесь нужен нестандартный инструмент, здесь не годятся лобзики и краны. И не годится швейная игла. На праздники тушите барабаны, чтоб выпустить из тёмного угла того, кого там не было в помине и, вряд ли, что когда-то будет там, а мы сидим в засаде на рябине и делим каждый вздох напополам, а мы - не те, мы искренни и странны, и шишки набиваем не на том - прощаем улетевший цаппелайнер, встречаем с песней зябликовагон. Клюём рябину, горькую, как ноты, зато поём зачётно - мимо нот, заводимся всегда с пол-оборота, хотя… а что считать за оборот? Гремите в гром - мы ко всему готовы!

Витает дух над титульным листом, в запаре обезглавленного слова…

Нас выковало так - кого во что…