Халтура

Беляев Сергей Викторович
Наглее, нынче, стал студент -
Пропала тяга к знаниям.
Все реже этот контингент
В конспект глядит с вниманием.

Про книги вообще молчу,
Бумага уж не в моде!
Коль не нужны они врачу -
Я полечусь в народе.

Коли без чтения депутат
Законы сочиняет,
Скоплю себе я на мандат.
Сгодится вдруг - кто знает?

Коль целый овощной завод
Не знает толк в природе,
Освою сам я огород.
Так безопасней, вроде.

Хоть я и гордый аспирант,
Но все ж не забываю,
Что умным мыслям провиант
При чтении добывают.

Автор: Беляев Сергей Викторович, БЕЛоСВет, 19.11.2015