Я люблю тебя

Лариса Калинина-Харламова
Белобрысые вербы, склонившись под тяжестью мокрой снеговаты, словно монашки в пелиссонах из овечьей шерсти, отбивают челобитную земле, молясь о чём-то сокровенном.
Неподалёку чернильным пятном обозначилась косолапая неуклюжая ворона. Деловито повернув голову, и наведя телескоп любопытного глаза в сторону странного звука, она суетливо замахала крыльями, с трудом поднимая своё каркающекрягтящее тело.
Замшевые сапожки пугливой лани, врезаясь каблучками копыт в айсберг заледеневшей сахарной корочки, плывущим ледоколом прокладывают путь к весне, оставляя позади уставшую, слегка расплывшуюся, но всё ещё не лишённую блеска зиму.
Одинокий фонарь, сгорбившись и вытянув шею, заглядывает в разинутую пасть ночи, стараясь найти в ней своё отражение, а эта чёрная бестия, хохоча выплёвывает ему в остекленевшее лицо горсть тонконогих снежинок обутых в серебряные пуанты и лёгкие шифоновые лучезарные юбочки.
И я, запрокинув голову и обняв необъятное распахнутой душой, смеюсь и кружусь вместе со снежными балеринами и, вдыхая счастье и радость, громко кричу: - Я люблю тебя!
21:39
07.01.18