Нас судьба раскидала, развела, как мосты на Неве..

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Нас судьба раскидала, развела, как мосты  на Неве,
Две души окаянных достались  и мне и тебе.
Неприкаянно бродят они, только, где ж оно счастье?
Стала серою жизнь, от бесцветно-унылых ненастий.
Пьем таблетки горстями,  а может уже и не стоит?
Валидол, корвалол, только сердце беспомощно стонет.
Две души разлетелись, порвавшись  на части,
Осознание пришло, что не выпало в жизни нам счастья.
Я пыталась забыть твои губы и нежные руки,
Как тебя не любить, заходилось сердечко от муки.
И порой  по ночам, засыпая в руке с телефоном,
Я с надеждой  ждала, ну, а вдруг он сегодня позвонит.
Но молчал телефон, закипали в глазах моих слезы,
Заморозили сердце ветра и шальные морозы.
Я поклялась себе перед Богом, а может и чертом,
Слезы больше не лить, раз душа стала черной  и мертвой.
Станет  легче мне жить, притворяясь безмерно счастливой,
Только жизнь без любви  моя стала бесцветной, унылой.
Так похожей на сон, когда страшно бывает проснуться,
Утром маску одеть, и сквозь слезы опять улыбнуться.
Сколько строк  написала я в старой подруге тетрадке,
Про тебя, про себя, про любовь, как любить без оглядки.
Я живу без тебя, моя жизнь на замедленной мине,
Почему так случилось, что стала тобой не любимой?
А ведь все получиться могло совершенно иначе,
Лишь теперь по ночам мое сердце разбитое плачет.