Январский снегопад

Наталья Лешукова
Зимней ночью звезды падают,
Превращаясь в снег густой,
Светом душу с сердцем радуют,
Весело на мостовой
Пухлый снежный слой ложится…
Ангел-дворник, успевай,
Пока детям сладко спится,
Снег лопатой собирай…
Ах, нелегкая задача!
Ах, январский снегопад! -
Тихо бабушки судачат,
Уложив в постель внучат…
Завтра,завтра будут горки,
Санки, лыжи и коньки,
А пока идёт уборка,
Светят окна-огоньки…

Наталья Лешукова, 20.01.2018

Картинка - художник Михаил Петров