Пришла красавица-зима морозная - стихопазл

Галина Ситникова 3
Пришла Красавица-ЗИМА МОРОЗНАЯ.
Подули СИЛЬНЫЕ, ХОЛОДНЫЕ ветра.
РАЗРИСОВАЛА стёкла все УЗОРАМИ.
Повсюду сотворила чудо-чудеса.

Сковала мост из льда на речке БЫСТРОЙ.
Одела все деревья в шубы с серебра.
И стало вмиг повсюду, так УЮТНО.
Всё окунулось разом в тайну ЯНВАРЯ.

СКРИПУЧИЙ СНЕГ блестит, переливается.
ИГРАЯ БЕГАЮТ снежинки под лучом.
И  ХОЧЕТСЯ ТВОРИТЬ и ВЕСЕЛИТЬСЯ,
СМЕЯТЬСЯ, РАЗВЛЕКАТЬСЯ, не думать ни о чём.



1.зима, мороз, узор, снег, январь, развлечение
2.холодный, скрипучий, весёлый, уютный, сильный, быстрый
3.хотеть, играть, смеяться, бегать, рисовать,творить.