Связь

Дмитрий Ваганов 14
В голубом лепестке газовой горелки —
удивлённое лицо незнакомки.
Говорит, уже не надеялась на удачную связь.

Нет сил удивляться — моя рука в том же пламени.

Образ колеблется в протуберанцах холодной плазмы:
когда-то её народу принадлежал мир,
но пришли люди и все места заняли.

Нет сил удивляться — моя рука в том же пламени.

Спрашивает о моём странном выражении лица.
Отвечаю правду.
Она утверждает, что без этого и разговор бы не состоялся.
Нет сил что-то понять. Пахнет горелой костью.

Боль ограничила гнев,
кнопка впустила нажим.
Всё, что случилось в огне,
ему и принадлежит.

Не распрямится пружина,
жар не растопит снег.
Почему ты решила,
что я на твоей стороне?

Покидаю пост с осознанием выполненного долга.
С вами нельзя иначе,
прометеи.