письмо тринадцатое

Виктория Даниель
здравствуй. мне снова не спится.
пытаюсь напиться
в столь поздний час.
родной мой, мне стали противны все эти лица,
противны любые воспоминания о нас.
неуклюже несу свои мысли и пытаюсь
прикрыть их хотя бы немного.
не уверена, что выходит, но я стараюсь,
как старается, обольщая тебя, любая шлюха или недотрога.
я не злюсь, совершенно честно, уже ни капли,
мне довольно легко подчиняются акты прощения.
хотя нужно ли это тебе? ну конечно, вряд ли.
и в этом моё упущение.
я не помню ни губ, ни касаний твоих, ни запах волос, ни глаз.
так успешно вдолбила себе это в голову, боже...
я никогда не отдам тебе жизнь свою, душу свою, разум и сердце
ещё раз.
да и ты
не отдашь
тоже.
я могу рассказать тебе обо всех, кто пытался меня узнать.
они сдались. поздно/рано - значения не имеет.
ты научил меня слепо со всеми играть,
ты объяснил, что в конечном итоге никто
никого
не согреет.
камни не умеют чувствовать что-либо губящее,
камни не тушат во избежание проблем любой внезапный пламень.
мне так смешно видеть боли людей кричащие...
мне все чаще, признаться честно, кажется, будто я и есть этот "просто камень".