Предсказания- Книги перемен

Таня 5
Книга перемен. (Мудрые предсказания)


 Когда дует свежий ветер, появляются волны и образуют пену, растворяющуюся в теплой воде. Когда дуют холодные ветры, вода становится льдом и ждет - подует весенний теплый ветер, и он вновь превратит лед в воду. В этом заложен великий смысл. Не давайте своим взглядам и идеям растворяться, но и не давайте им застывать и превращаться в лед.



 Не уподобляйтесь глупцам, которые кидаются туда, куда не осмеливаются ступать ангелы. Само небо поможет вам, если вы будете следовать его предначертаниям. Будьте простыми, искренними, добродушными во всем, что бы вы ни делали, и ждите - успех не за горами. Поэтому не стоит расстраиваться из-за временных неудач, смотрите на них, как на испытание вашей непорочности и духовной целостности.

*************
33. Никто не посмеет упрекнуть тигра в том, что он обратился в бегство, завидев, как малые капканы меняют на крупные. Прояви он медлительность, - было бы хуже: вряд ли бы ему удалось добраться до тех мест, где он царствует безраздельно. Вас тоже никто не посмеет упрекнуть, если вы с самого начала распознаете замыслы тех, кто ставит вам ловушки. Только вы не побежите, а с чувством достоинства уверенно уйдете от опасности, к собственному удовлетворению и величайшему разочарованию тех, кто хотел, чтобы вы пали жертвой его козней.

Свобода - есть сила дарующая путь! Любовь есть свобода и верность, едины в одном лике! Любя- побеждай!Чистота помыслов и сила любви являет оберег , дарующий божественный щит.