Пойди туда - незнаю куда, принеси то - незнаю что

Роберт Басыров Барон
О существовании существа, существовало сказание.
В то верить то верилось, да недоверие сказывалось.
Сказки сказывать, сказителей во множестве же было.
Бывало ль такое, быльё былое бы тут враз и всплыло!

Так вот, давно это было, сколь прошло а напомнило.
По времени забыть ладно, да памятью сердце полно.
Знать бы кому, речь то о чём, образом своим какого?
Ликом каков, хорош ли чёрт, вовсе мелок ли крупно?

Кто же такое, или что, где проживает, видел ли кто?
Разу никому не встречался, а знаком всем и каждому!
Во зле не замеченный, добром кому не примеченный.
Даст боже свидимся когда, зачем неведомо, идя куда?