утром тихо на рассвете

Хусаинов Александр
Утром тихо на рассвете.
Осветило солнцем небо.
Спят и взрослые и дети
Пахнет в доме свежим хлебом.

На крыльце лежат снежинки,
Ночью выпавшим сугробом.
И забытые ботинки
В землю вмерзли за порогом.

На рябине, под горою,
Где кончаются заборы,
Снегири сидят гурьбою,
Как на ветках помидоры.

Я иду с ведром к колодцу
За водой, поставить чаю.
В это утро ярким солнцем
Рождество весь мир встречает!

07.01.2018