Крылья

Юлия Гербаневская
Натянуты нервы, фонят провода,
Я тщетно себе говорю: “Никогда!”
Так страшно быть рядом, не зная, что дальше,
Но мне так легко без притворства и фальши!


Я помню, что там, где-то на антресолях,
Храню свои крылья, их спрятав от моли,
Я их берегу от насмешливых глаз,
От боли, упреков, банальности фраз…


Когда-то давно я бродила по крышам,
Умела летать, устремляясь все выше,
Но пение ветра и Солнца восход
Затмили обиды и ворох забот…


Я спрятала крылья, но я не забыла!
Я помню: мечтала, ждала и любила…
Бросалась с карниза стрелой, что есть сил,
К тому, кто всегда меня ждал и ловил…


Так хочется мне эти крылья примерить,
Быть лёгкой и смелой и ветру поверить,
И вниз, все быстрее, без страха, вперёд…
Туда, где меня кто-то любит и ждёт!