Городская ночь

Филин Ночной
Пустота
И горячий мрак.
Тишина, как прикосновение.
Что-то вмиг суетной бардак
Подменило тугим забвением.

Где-то выкрикнет пьянь в ночи,
Где-то чей-то мотор раскатится,
Так подернет, хоть сам кричи,
Хоть трехстопным хреначь анапестом,
Хоть откладывай кирпичи.

Мошкой у фонаря дрожа,
Зарифмованными фразами
Что-то шепчет моя душа
Моему воспаленному разуму.

Где-то хлопнется взрыв петард,
Где-то сипло прихрустнет  рация.
В городской задремавший ад
Разорется сигнализация,
Множа звуки до мириад.

Тишина перебита вдрызг,
На щеке тает теплый след.
Не дает городская жизнь
Задушевных вести бесед.

Небо синим горит огнем.
Звуки множатся до тримириад.
Под аптекарским фонарем
Мошки тысячами дрожат.