Забавно

Лариса Тим
Январская станица -
Из труб дымок струится,
Везде  снежок искрится…
Пушистый мягкий чистый,
На солнце –
Серебристый,
Кружит легко,
Не быстро…
А я, напившись, чаю,
Смотрю в окно, скучаю,
Как есть -
Всё примечаю:
Шагают вдоль аллеи
По царству Берендея,
От снега не робея…
Различные особы,
А на плечах сугробы,
Несут, шутя,
Без злобы,
В снегу у них ресницы,
Очки, носы и лица,
Все издали, ...
Как птицы?
Не ведают опаски,
Студён снежок,
Но ласков,
Забавно,
Словно в сказке!