Домой, домой!

Николай Васильевич Нестеров
Домой, домой!
Встречают пусть березы,
В косичках ивы и пруда,
Где над водою мечутся стрекозы
И в ручейке журчит вода.
Там лес за долом – богат грибами,
Над полем всполохом гроза,
И дни ведут беседу с вечерами,
И на траве блестит роса.
Там земляникой пропахла вся опушка,
Как белый снег – ромашковый луг,
Там счет годам ведет в глуши кукушка
И на погосте спит мой школьный друг.
Там с детства все понятно и знакомо,
По тропке прыгает солнечный зайчик,
И в палисаднике к яблоням у дома
Важно шагает рыжий мальчик…


2002 г.