Осень

Марина Моисеева 2
Осень печалится, льёт свои слёзы,
Листья слетели с осины, березы,
Голые ветки дождем омывает,
Ветер-трудяга листву развевает.

Солнца не видно, кругом одни тучи,
Мчатся по небу все круче и круче.
Дождь то слабеет, то льёт как из бочки,
Может, ослабнет немного до ночи.

Грязь,  непогода, - не время прогулок,
Лучше скорее свернуть в закоулок,
И через улицу быстро бежать,
Дома раздеться и сразу в кровать.

А до утра, может, дождь перестанет,
Тучи уйдут  и солнышко встанет.