И в негативе есть позитив

Сергей Сабадаш
Как не бывает , право,
худа без добра.
Так и добра, без худа,
право, не бывает,
Когда приходит их  пора,
Никто, никто не знает.
Что день грядущий принесет,
Вообще ли он настанет,
Весной куст розы ль зацветет?
И снег, вообще ль, растает?
О, время, как  ты быстротечно,
Неумолимо и вперед летишь,
Как не хватает тебя вечно,
Днем, когда бодрствуешь,
и ночью, когда спишь.
Рутина вечности в ней наше худо,
В добре и славе кроится гордыня,
Такое изумительное блюдо,
Отец небесный состряпал для меня.
Рутина отшлифует мою душу,
И от гордыни убережет пытливый ум,
К стопам создателя себя  я брошу,
Сейчас же полон, полон, разных дум.