Время сдёрнуло

Виктор Проскуряков
Время сдёрнуло

Время сдёрнуло с дней золотых
Покрывало, любви покрывало,
Добралось до волос, до седых,
Время щупал? Ещё не бывало.

Мимо, с гиком, на тройках лихих
Оборзевшая молодость, юность
унеслась от меня, я притих -
Одолела, заела чугунность.

Одолела? Но нет, ни фига,
Вместе с тем, поселилась отвага,
Дом родной, – объявила тайга,
Под эгидой зелёного флага.

По утрам барабанят в окно,
Птицам  вынесу корочку хлеба,
Чая выпью с вчерашним блином,
Небогатый набор ширпотреба.

На сезон мой убогий приют
Обустроен и радостно тесен,
Здесь зарянки мне гимны поют
И не слышно убожества сплетен.

Я забросил, с удобством, «избу»,
Пенсионный завёл заповедник,
И хочу натоптать ту тропу,
Где шагает в природе посредник.

20.01.18