Разлетаются дети...

Марго Шумилина
Вот и всё! Разлетаются дети, как птицы,
Из родного гнезда, покидая свою колыбель...
Не грустите за ними! Возможно, ночами не спится
И не вам, и не им...Постепенно уходим мы в тень..
Вы так выросли быстро! Не верится даже!
Но под крышей одной мы уже не живём...
Поздно ль рано...такое случится однажды -
Дети скажут : "А дальше мы сами пойдём!"
Повод радостный это? А может быть, грустный...
Несмотря ни на что, остаются детьми!
Погрустим мы чуть-чуть...а потом их отпустим...
Пусть научатся жить, но без нас уж, они...
Время мчится! И нас ведь когда-то не станет...
Не сумеем подставить своё им плечо...
Пусть до этого дня дети быт свой наладят!
Пусть послушают наши советы ещё.
Дай им Бог, чтобы всё, что хотели, давалось!
И хотелось, чтоб сильно не била их жизнь!
И не дай Бог, чтоб мы оказались им в тягость!
Ведь иначе жизнь наша теряла бы смысл...



Разлетаются дети! Пусть вьют свои гнёзда!
Не должны им мешать. Пусть живут, как хотят!
Мы уйдём...Дай-то Бог, чтоб не рано! А поздно!
Из родного гнезда пусть, родные, летят!



                ( январь 2018 г.)