Спящие миры

Летящая Галка
Тихо-тихо, мягко-мягко
Словно детский сон
Заметает снег январский
Суету времён.

Под пушистым одеялом
Дремлют до весны
В полутени, в полутоне
Светлые мечты.

До поры укрыты снегом,
Скрыты до поры
В полудрёме, в полузвуке
Летние миры.

По весне пригреет солнце
Пропоют ветра
И исчезнут в буйстве красок
Все полутона.

А пока укрыты снегом,
Скрыты до поры
В полудрёме, в полутени
Светлые миры.