Домик маленький, стены белые

Николай Васильевич Нестеров
Домик маленький, стены белые,
Вдалеке река и луг,
Да рябины обгорелые
Поразбросаны вокруг.
Вся заросшая бурьянами,
Вьется тропка по холмам.
Здесь Кузьмою и Демьяном
Назван был старый храм.
Кружатся листья в танце,
А стволы у сосен –медь.
И едут иностранцы
На храм тот поглазеть.
Бревенчатая лава
И овражек – словно бровь,-
Это все для них забава,
А для меня – Любовь.
Вдали, за крутой горкой
С картофелем поля.
Горчит рябина горькая,
Как, словно, жизнь моя.
На ветру ветла полощется,
Шепот кленов и берез,
И заплакать тихо хочется,
Не стесняясь поздних слез.

2005 г.