Гудят, как гусли, провода

Николай Васильевич Нестеров
Гудят, как гусли, провода,
Звезда мерцает,
Чернеет в поле лебеда,
В рассвет вмерзает.
В овраге сумрачный ручей,
Тропа лесная,
Меж ним и юностью моей
Есть связь живая.
Струится темная вода,
Сереет поле.
След, уходящий в никуда,
Как сгусток боли.
Не здесь с тобой был счастлив я,
Ни в чем не каюсь.
Я у замерзшего ручья
Отогреваюсь.

2006 г.