Выпал снег и жизнь повеселела

Николай Васильевич Нестеров
Выпал снег и жизнь повеселела,
Чувствами душа полна!
По тропе шагаю смело,
Словно выпил я вина.
Сердце волнует всё, что было
И свежо теперь
И что душа забыла,
И давностью потерь.
Но без вина, без потрясений
Тоска берёт меня в полон,
Живу как в сумраке осеннем
Как обнажённый в лесу клён.
Не всё хорошее забыто,
Не всё изучено людьми.
Душа и сердце – всё открыто
Покою, свету и любви.

2012 г.