Встаю в деревне с петухами

Николай Васильевич Нестеров
Встаю в деревне с петухами.
Вода в речушке, словно лед.
А встреча с первыми грибами
Всю грусть в душе перечеркнет.
Заря зарю румянит
У родникового ключа.
Собака громко лает
У заросшего ручья.
Плывут по небу облака,
Похожие на гуся.
Под солнцем струи родника,
Как струны гуслей.
На тропке лужи, как заплатки,
Ель пасмурнее тучи,
И вьются ласточки-касатки
Над вершиной кручи.

2004 г.