Ты из премьеров... Из цикла Друзьям, 20

Ефим Вет
Н.Ц.

                Я всю жизнь служу Аполлону
                и хорошо себя чувствую...
                Н.М.Цискаридзе, Монолог
                *
                Танец - твой пульс...
                *
                Зависть - термометр успеха...
                *
                Ссужая щедрым от щедрот,
                Господь горение даёт.
                Н.М.Каталидзе

Ты из премьеров всех премьерней,
Ты весь огня палящая безмерность.

Веди тебя, святой анахорет,
И не язви невежества глумленьем,
И Терпсихоре след неси во след
На жертвенник святое приношенье.

Гармония с тончайшего лекала
Небесное искусство создавала!

Согретый божьим вдохновеньем
Дари свой пламенный ларец,
Воспламеняй, твори, Творец!