Музе Блока Волоховой

Анна Комаровская
Как навожденье: вечер мглистый,
На Невском суета сует
Из экипажа ангел чистый
Легко выпархивает в свет.

Изящна. в черном платье длинном,
Вуаль, перчатки, кружева
Бледна, и только губ кармины
И глаз бездонных синева.

Загадочна и многолика
Скользит по залам и паркетам,
Цветы и восхищенья крики
И поклонение поэтов.

Она - на сцене примадонна
Он - раб и пленник, он у ног,
Все театральные сезоны
Он пропустить никак не мог.

Её духи смущали разум,
А гибкий стан с ума сводил.
И каждой гениальной фразой
Поэт её боготворил.

Актриса Волохова- как же-
Она и Муза и тоска,
Но не догадывалась даже
Что станет Музой на века
               2013 г.