Портрет

Полина Сидорович
В иных талантам счету нет,
А жизнь одна у всех едва ли...
Лепи как можешь свой портрет -
Грехи, восторги и печали.

Сумей, годам не зная счет,
В себе отдельный мир построить,
Бесславно время унесет
Труды, лишенные достоинств.

Царем, обманщиком, творцом
Плутая в небыли и были,
Во всем яви свое лицо,
Как золотой песок из пыли.

Окно кудесницы-души
Прозрачней неба на рассвете,-
Она весь мир узнать спешит,
Она спешит ему ответить.

Душа из вечного возьмет
И претворит в единой фазе
Очарованье млечных звезд
И соль земли, и хмель фантазий.

А может быть, твое бессмертье
В гореньи творческих минут,
И может быть, через столетья
В тебя, как в книгу, заглянут.

Идея - призрак из теней,
Пусть дышит образно и цельно,
Сама находит верных ей
И существует беспредельно.


сен.-окт. 2016