Владимиру Соколову

Николай Васильевич Нестеров
Под ногами валежник хрустнет,
Словно пики – в ручье камыши.
Не уйти от навязчивой грусти,
Не найти мне покоя в глуши.
Посерела, поблекла округа,
Словно чувствует что-то, что я.
Вспоминаю погибшего друга
И душа замирает моя.
И кусты у опушек промокли,
Как окурок, обуглился пень.
И слышны лишь вороньи вопли
У оградки в пасмурный день.

2005 г.