Человек как субстанция и небытие

Юрий Тютюников
Человек – супермногогранная субстанция,
Работает она как атомная станция.
Его мозг – словно переплетённая ткань,
Где не отыскать нам ощутимую грань
Между эмоциями и разумной частью.
Не ясно, в чьей же субъект находится власти.

Чувства человека тянутся к религии,
А разум – к чтению эмпирической книги.
Чувства не хотят смириться с безвечностью -
Разум  способен понять свою конечность,
Но он допускает  Небытие  и  НичтО,
Дабы на века  превратиться в них в  нЕчто.