Я дождевая капля...

Николай Данилович
Я дождевая капля, что мечтает не разбиться
О землю, вместе с тысячей других,
Прозрачная и вечная, воды крупица
Одна из многих миллионов, вышедшая из небес границ
 
Пока лечу , не замечая свой исход, я плачу
О мире , о надежде , о судьбе
Прожившая короткий век , я капля и никто иначе
Не назовёт меня единственной нигде.
 
Когда о землю разобьюсь без блеска,
И мокрой массой впитываться начиная в плоть,
О высоте мечтаю вновь, я как принцесса
А как на деле я уже сухой ломоть.
 
А вдруг случайно попаду на человека ?
И задержавшись на реснице вновь блесну .
Душа моя и в памяти его навеки
Оставит моей жизни пустоту.