Всё те же ели шишками шуршат

Юлия Борисо
Всё те же ели шишками шуршат
Свои живые чудо-колыбельные.
Снегами наполняется душа,
Слепят глаза просторы неба белые.

Заснежило. Завьюжило. Мороз.
Легла позёмка письменами странными.
В твой зимний замок сумеречных грёз
Опять явилась гостьей нежеланною.

И в снегом заметённое окно
Смотрю уныло на пейзажи лунные...
Сегодня мне вдруг стало всё равно:
Посмотришь как и что потом подумаешь...

Затянет крыши снежной пеленой,
Метелью закружит тоска несносная...
Смежаю веки, и передо мной
Опять стоят твои глаза морозные...

20 января 2018 г.