По дороге в рощу

Эдуард Машкевич
В глухую рань из дома вышел
Под звонкий петушиный клик,
Его я утром часто слышал,
И пастуха призывный крик.

Коров, хозяйки выгоняют
Пастух в околице их ждёт,
Пастуший хлыст коровы знают,
Порой, бывало и хлестнёт.

Иду прогоном (улицей) вдоль заборов
А за заборами дома,
Жизнь оживает очень споро,
Ожила улица сама.

А за домами огороды,
Садов дыхание слыхать,
Красоты сельские, природы,
Но хлева дух не миновать.

Иду в осиновую рощу,
Ту, что у леса за селом,
Там грибники обычно “рыщют”,,
Мне сними будет весеЛо.

20. 01. 2018/