да на кого ж ты-Господи прости-да и за что ж ты-Го

Никола Федин-Тяньшанский
Вспомнил первую прогулку Босиком

снег искрился — солнце грело за Окном

Баба в сени — поспешает — пар валит

и Я — Следом — в дверь скрипучую проник

вижу — пёс — меня хвостом манит к себе

он — такой же — босиком,

                но в чёрной шубе

                машет мне...

                Приглашения второго Я не ждал:

                и к нему в объятия попал

                мы клубочком покатилися в Сугроб

                от веселья закипела и Вода

               и щипалась — и трепала за бока


                Тут и Баба увидала озорство:

                кто тут Главный?!

                Накажу за Кумовство...

                Марш на Печь:

                — не сметь Ужо «чихать!!!»

                ишь — бес-совестный —

                и Кинулася в плачь

                «да на кого ж ты-Господи прости-

                да и за что ж ты-Господи прости__»

                потекла усталая слеза

                Выли уже тут и Пёс и Я