Хочу чернику уплетать

Сергей Луцкий
Хочу чернику уплетать
Вприкуску с чаем.
Рекой целебной
Заливать микробов стаю.
  Две чашки кипятка налью -
  Поменьше для себя, побольше для ангины.
  Усядусь с нею смаковать
  Варенье из Наташкиной малины.
   Ангина разрумянится, вздохнёт:
   «Поэт со светлой головой
   Твой номер не шестой,
   И ты не рядовой.
     Тебя я вижу генералом.
     Бей витамином «С» бацилл!
     Грипп накануне говорил -
     В нём их до чертиков. Навалом.»

15.01.2018г.