Почти философское

Валерий Тихомиров
По денежке, по капельке
Уходят наши хаханьки,
Но хочется и плачется,
И ничего не значится.
А мы седеем юными,
Непонятыми, грубыми,
А рядом поколение
Мир познаёт коленками
И смотрит солнце-взглядами
Споднизу, когда рядом мы, –
Глядит непонимающе,
Порою осуждающе
И просит хлеба разного –
Мы дать его обязаны,
Иначе время капелькой
Убьёт все наши хаханьки.