Пенсионер, с претензиями, к богу

Олег Буйницкий
Послушай, бог –
объят  печалью  я.
Тщета усилий озадачила  вконец…
Доводит жизнь,
почти что до отчаянья.
Бывает,
кажется – уже «3,14 здец»…

Всего хватает, вроде…
И с чего страдаю ?
Водичка  есть – попить,
и воздух – чтоб дышать…
Но остальное – шиш!
Всё – государство  отбирает,
И  потому –
частенько вспоминаю «твою  мать»…

Ты  знаешь, бог –
ведь  жил  я, в  зАповеди  веруя.
Теперь же вижу,
что  они  обман.
У  верующих  пенсионеров –
дырявый  и  пустой  карман…

Не  веря – крестится,
и  свечки  ставит – олигархия.
Жирует,
на законы бога  наплевав.
И потому я думаю,
что  в «царстве божием»  –
анархия,
и  Совесть  лишена  всех  прав…

Прощаю  бог  тебя…
Просить  чего  тебя 
бессмысленно, наверное – 
ведь  на  злодеев у  тебя управы нет,
они –
не святотатствуя, не веруя
и  в  «царстве  божьем» натворят  немало бед…
*+*
Вечер, Минск, лоджия.